Рецепт: тыквенный кекс с брусникой
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Хлопья овсяные 1 стакан
Сахар коричневый 120 г
Молоко 100 мл
Масло растительное 40 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пюре тыквенное 250 мл
Брусника 1 стакан
Курага 12 штук
1.Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.
2.Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
3.Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).
4.Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.
По материалам сайта