Рецепт: пирог с форелью
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 370 г
Филе форели 600 г
Перец болгарский красный 1 штука
Сыр моцарелла 120 г
Помидоры 1 штука
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
3.Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.
4.Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
5.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
6.Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.
7.Оставить для расстойки минут на 30.
8.Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
По материалам сайта