Рецепт: картофельный суп с гренками
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук-порей 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Бульон мясной 1 кг
Молоко 1 стакан
Лавровый лист 2 штуки
Сливки 125 мл
1.Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2.Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
3.С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
4.Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
По материалам сайта