Рецепт: ананасовый пирог с коричневым сахаром
Сахар коричневый мягкий 2 столовые ложки
Ананас консервированный 440 г
Сахар тростниковый 125 г
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука с разрыхлителем 125 г
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога в форме кольца. Выложите 20 грамм размягченного масла в форму, равномерно распределите и посыпьте коричневым сахаром. Обсушите кольца ананаса и сохраните 4 столовые ложки сока из банки. Разрежьте кольца пополам и выложите на масло.
2.Взбейте оставшееся масло с тростниковым сахаром с помощью миксера до состояния крема. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
3.Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Затем вмешайте муку и сохраненный сок. Хорошо перемешайте ложкой.
4.Выложите тесто на ананасы и разровняйте. Пеките 35–40 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут и переложите на блюдо.
По материалам сайта