Рецепт: трубач, тушеный в сливках
Сливки 10%-ные 300 мл
Лук репчатый 1 штука
Базилик щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
1.Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.
2.Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
3.Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.
4.Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать "резиновым". На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
По материалам сайта