Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: трубач, тушеный в сливках

Рецепт: трубач, тушеный в сливках

Рецепт: трубач, тушеный в сливкахМоллюски 400 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Лук репчатый 1 штука
Базилик щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки

1.Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.
2.Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
3.Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.
4.Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать "резиновым". На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

По материалам сайта eda.ru

24 сен 2014, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.