Рецепт: цукини, фаршированные крабовым мясом
Масло оливковое 2 столовые ложки
Мясо краба 300 г
Лук зеленый 10 г
Петрушка 3 столовые ложки
Лимоны ½ штуки
Сыр проволоне 100 г
Сухари панировочные 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее цукини примерно на пять минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый цукини вдоль на две половинки. С помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть.
2.Нарезать извлеченную мякоть цукини и положить ее в сковородку с разогретым оливковым маслом. Потушить три-пять минут и снять с огня.
3.Нарезать крабовое мясо, лук и петрушку, натереть на терке сыр проволоне и добавить все это в сковородку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
4.Наполнить начинкой цукини. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть лимонным соком. Положить цукини в смазанную маслом форму и запекать примерно тридцать пять минут — или до тех пор, пока начинка и цукини не зарумянятся.
По материалам сайта