Рецепт: чашушули
Лук репчатый 250 г
Помидоры 350 г
Чеснок 2 зубчика
Соус томатный ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Базилик 1 пучок
Шафран ½ чайной ложки
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
1.Мясо нарезать небольшими кубиками.
2.Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3.Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4.Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5.В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
По материалам сайта