Рецепт: цыплята "Мельбурн"
Картофель 100 г
Пюре томатное 10 г
Баклажаны 250 г
Масло оливковое 30 г
Петрушка 1 пучок
Масло сливочное 15 г
Вино белое сухое 50 г
Мука пшеничная 10 г
Чеснок 4 г
Помидоры 20 г
1.Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочн. масла.
2.В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.
3.На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.
4.Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.
5.Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течении 25-30 минут.
6.Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем. Приятного аппетита!
По материалам сайта