Запеченый молодой картофель под соусом
Продукты для рецепта:
Картофель (молодой) - 500 гр.
Филе лосося (малосольное) - 200 гр.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Петрушка - 1 пуч.
Мята - 1 пуч.
Сок 1/2 лимона
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соль
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно промыть, но кожуру не снимать, крупно порезать (средний картофель на 2 части, мелкий - можно не резать), выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 220° C, на 20 минут.
рецепт запеченого картофеля под соусом
Пока картофель запекается, приготовим соус.
Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
рецепт запеченого картофеля под соусом
Добавить полученный соус к картофелю и поствить в духовку ще на 5-7 минут.
рецепт запеченого картофеля под соусом
Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки.
рецепт запеченого картофеля под соусом
И опять ставим в духовку на 5 минут.
рецепт запеченого картофеля под соусом
Так можно запекать не только молодой картофель.