Лимонное печенье с ванилью
Продукты для рецепта:
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 20 г
Сахар 140 г
Сахар ванильный 1 штука
Ваниль 1 штука
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Лимоны 2 штуки
1. Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, 40 г сахара и мякотью ванили.
2. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто.
3. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180°С.
4. Снизить температуру в духовке до 150°С.
5. Для приготовления начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
6. Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.