Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Куриные грудки под винным соусом

Куриные грудки под винным соусом

Куриные грудки под винным соусом

 

 

 

Продукты для рецепта:

- 4 куриных филе, около 1 кг
- 300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 100 мл белого портвейна
- 60 мл жирных сливок (от 20%)
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

 

 

Рецепт приготовления:

Куриные грудки под винным соусомКаждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем грудки на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

 

 

 



Куриные грудки под винным соусомЛук мелко режем.

 

 

 

Куриные грудки под винным соусомШампиньоны нарезаем пластинками.

 

 

 

 

Куриные грудки под винным соусомВ сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

 

 

Куриные грудки под винным соусом

03 окт 2014, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.