Киш с брокколи и томатами
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 штук
Сыр 150 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Помидоры 400 г
Капуста брокколи 350 г
Травы прованские по вкусу
Йогурт натуральный 250 г
Молоко 50 г
Орех мускатный щепотка
Инструкция
1. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками. Брокколи вымыть, разделить на сегменты. Сыр натереть на терке.
2. Просеять муку, растереть со сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро, но тщательно вымесить. Раскатать тесто, уложить его в форму, наколоть вилкой.
3. В миске смешать половину сыра, йогурт, молоко, яйца. Приправить, перемешать до однородности.
4. Брокколи и томаты выложить в форму с подготовленным коржом, залить яично-молочной смесью и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
5. Достать пирог, посыпать оставшимся сыром и прованскими травами, выпекать еще 10 минут.