Молодой барашек по-итальянски
Продукты для рецепта:
1-1,2 кг мяса молочного барашка (плечевая часть)
1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
3 филе консервированных анчоусов
5 зубчиков чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. уксуса из белого вина
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать.
Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус.
2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком.
Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперечить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло.
Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании.
Убавить огонь, жарить еще 5 мин.
Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить.
Подавать на разогретых тарелках.
Можно готовить и из обычной баранины, но она не такая нежная, как мясо молочного барашка, поэтому ее следует готовить дольше.