Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Борщ грибной, постный

Борщ грибной, постный

Борщ грибной, постный

Потребуется:

- 3 ст. ложки фасоли
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
- 1 небольшая свекла
- 1болгарский перец
- 200 г шампиньонов
- 4-5 помидоров
- соль
- черный молотый перец
- свежая зелень
- растительное масло для обжаривания
- 3 лавровых листика
- 4-5 горошин душистого перца

Приготовление:

Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.
Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.

 

 

 

 

 

1.Борщ грибной, постный

 

 

 

 

2.Борщ грибной, постный

 

 

 

 

 

Борщ грибной, постныйНарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.

 

 

 

 

 

Борщ грибной, постныйНашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.

 

 

 

 

 

Борщ грибной, постныйНатрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.

 

 

 

 

 

Борщ грибной, постныйПоложите в кастрюлю лавровый лист.
Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

22 окт 2014, 17:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.