Пельмени "Московские"
Состав:
для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 125 мл.
соль – 0,35 ч. л.
для формования пельменей:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
говядина – 230 гр.
свинина – 260 гр.
лук репчатый – 60 гр.
вода – 100 мл.
сахар – 1 гр.
соль – 6 гр.
перец молотый черный – 0,5 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто.
Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука. Посолить. Поперчить. Добавить сахар и воду. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом и нарезать небольшими кружками. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края.
Пельмени опустить в кипящую соленую воду и дать закипеть. Варить после закипания в течение 3-5 минут.
Пельмени выловить.