Суп-пюре из креветок
Состав:
креветки - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
гренки - 8 шт.
Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном.
Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.
Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления
которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на
слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
Подавайте суп с гренками.