Суп-пюре из брокколи
Состав (на 3-4 персоны)
* 1 качан брокколи
* 150-300 мл сливок
* соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно добавляя сливки или воду до нужной консистенции. Я беру 50/50. В конце подсолить и поперчить по вкусу. Суп больше не разогревать, так как при дальнейшей тепловой обработке теряются полезные качаства брокколи.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить отложенные соцветия брокколи. Подать суп со сметаной.
Так же к супу можно подать нарезанную небольшими кусочками копчёную рыбу-лосось и сыр пормезан.