Мини пицца
Потребуется:
- батон багет – 16 ломтиков
- ветчина – 320 г
- колбаса копченая – 320 г
- масло сливочное – 40 г
- майонез – 8 ст. ложек
- помидоры мелкие – 8 шт.
- сыр тертый – 160 г
- оливки фаршированные – 16 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- тимьян сушеный – 2 ч. ложки
- перец красный молотый – 1 щепотка
- зелень
Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырежьте кружки диаметром 5–6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном.
Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками.
Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 220 °С в течение 8 минут.