Пицца Кватро Формаджо
Продукты для рецепта:
Тесто для пиццы - 250 гр.
Сыр Моцарелла - 190 гр.
Сыр Пармезан - 50 гр.
Сыр голубой с плесенью - 50 гр.
Сыр Фета - 50 гр.
Сметана - 40 гр.
ингридиенты для теста:
Мука пшеничная - 250 гр.
Мука для пиццы - 200 гр.
Вода - 230 мл.
Дрожжи - 2 гр.
Масло оливковое - 35 мл.
Соль - 2 гр.
Рецеп приготовления пиццы:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Приготовление пиццы:
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400° C, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!