Пицца с лососем
Для рецепта потребуется:
Тесто для пиццы;
томатный соус или кетчуп;
1 кабачок цуккини, тертый;
1 помидор, тонко нарезанный;
100 г консервированного лосося;
60 г грибов, порезанных;
1 ст.ложка свежего укропа, пол ст.ложки сушеного орегано;
45 г измельчённого сыра моццарелла;
оливковое масло;
соль,
чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Раскатывем тесто для пиццы, приготовленное заранее, в большой круг и разложим его на протвине, предварительно сазанного оливковым маслом (можно протвинь выстелить бумагой для запекания).
Намажьте томатным соусом, сверху разложите тертый цуккини и кружочки помидоров. Слейте сок лосося, удалите кости (если есть) и разомните лосось вилкой.
Разложите рыбу на тесте вместе с грибами. Посыпьте травами и сыром.
Сверху слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекаем в духовке при 200°С в течение 18-20 минут до готовности теста.
Переложите на предварительно подогретое блюдо и подавайте, украсив сверху укропом.