Пицца солянка
Для рецепта потребуется:
Лук-порей (кусочек 15 см)
Огурец (соленый) — 1 шт
Ассорти мясное (остатки - ветчина, п/к колбаса, сосиски)
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Томат-паста — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Маслины (для украшения)
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт приготовления:
Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и маслом. Влить подошедшие дрожжи и замесить. Убрать в теплое место для подъема, накрыв пленкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, мясопродукты - кусочками, перец - соломкой.
Спассеровать в растительном масле порей.
Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать.
Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока.
Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром.
Выложить болгарский перец.
Засыпать пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью. Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут.