Салат Шопский
Потребуется:
- примерно 1 кг (8 средних штук) помидоров;
- 500 г (6 штук) огурцов;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 200 г брынзы (или феты);
- около 4 ст. ложек оливкового масла;
- около 1 ст. ложки винного уксуса;
- немного зелени петрушки;
- маслины;
- соль.
Приготовление:
Очищенную луковицу разделите на 6-8 долек и затем тонко нарежьте поперек.
Перцы очистите от зерен и нарежьте кусочками по вкусу. Добавьте к луку.
Огурцы разрежьте на 4 части вдоль и потом поперек кубиками среднего размера. Если у огурцов грубая шкурка, их можно предварительно очистить.
Помидоры нарежьте дольками примерно такого же размера, как и огурцы.
Посолите салат по вкусу, заправьте маслом и уксусом, перемешайте.
Брынзу натрите на крупной терке.
Разложите салат по тарелкам, щедро посыпьте брынзой и украсьте петрушкой и маслинами.