Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пирожное «Каштан»

Пирожное «Каштан»

Пирожное «Каштан»

Продукты для рецепта:

яйцо - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст.
ложки мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
вафли шоколадные

Приготовление рецепта:

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином.

 

Добавьте муку с содой и быстро замесите.

 

Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики.

 

Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С.

 

Охладите.

 

Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком.

 

Перемешайте.

 

Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

 

Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

13 янв 2015, 23:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.