Тосканский мясной пирог
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 75 г
молоко - 100 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
ветчина - 100 г
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
маргарин - 1 ч. ложка
орешки кедровые - 2 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
кишмиш - 2 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.
Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.
Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее поверх теста. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.
Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовленную начинку уложите на ветчину.
Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте его желтком.
Выпекайте пирог 45–55 минут при 200–225°.
Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.