Наваристая уха из форели
Продукты для рецепта:
Головы красной рыбы - 2 шт.
Cвежая форель или лосось - 800 гр. (филе или стейки)
Картофель - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
10-15 горошин чёрного перца;
Пучек свежего укропа
соль
Лимон
Рецепт приготовления:
Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
Просойте тщательно рыбьи головы.
Положите в кипящую воду.
Разрежьте одну луковице на 2 части и добавьте в воду.
Готовьте бульон минут 20-25.
Затем выберите аккуратно головы.
Промойте рыбу в проточной воде и нарежьте большими кусками.
Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук.
Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь на терке - соломкой.
Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
Положите все овощи в кипящий бульон. Посолите по вкусу
Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.
Добавьте рыбу в кастрюлю
и варите ещё 7-8 минут.
Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в уху.
Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно.
Варите в течении еще 2-3 минут и выключите огонь.
Дайте настояться ухе 10 минут. Потом выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
При подаче на стол, добавьте в каждую тарелку по ломтику лимона.