Крем-суп из тыквы
Продукты для рецепта:
Тыква - 1 кг
Куриный бульон - 1 л
Сливки - 200 г
Красный лук - 1 головка
Сливочное масло - 100 г
Бренди - 50 г
Семечки тыквы очищенные - 50 г
Сахар - 2 столовые ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле.
Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.
Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком.
Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.
Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.
Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите.
Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.
Этот суп можно подавать с памушками, приготовленнми заранее.