Лук-порей с карри
Ингредиенты
Лук-порей 12 штук
Масло сливочное 25 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 500 мл
Карри ½ чайной ложки
Сыр грюйер 80 г
Петрушка 5 штук
Соль по вкусу
Инструкция
50 минут
1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте порошок карри.
3. Уложите лук в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекать 15–20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой — в две линии. Подавайте сразу в этой же форме.