Чанахи - рецепт блюда из грузинской кухни
Продукты для рецепта:
баранина – 500 гр.
картофель – 750 гр.
помидор – 200 гр.
баклажан – 300 гр.
фасоль зеленая стручковая – 300 гр.
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – 5-8 горошин
Рецепт приготовления:
Баранину помыть, нарезать на кусочки, уложить мясо в керамическую кастрюлю емкостью 2-3 литра.
Лук нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Помидоры и баклажаны – кольцами. А у фасоли удалить прожилки и нарезать по 2-3 см. Все сложить в кастрюлю слоями.
Посолить, положить сверху измельченную зеленью.
Залить 2 стаканами воды. Добавить черный перец.
Поставить в духовку на 1,5-2 часа. Закрыть крышкой.
Подавать в той посуде, в которой готовилось блюдо.