Пицца картофельная
Продукты для рецепта:
картофель - 3 шт. среднего размера
мука пшеничная - 2 ст. л.
белки яичные - 2 шт.
буженина - 150 гр
мука кукурузная для поленты - 1 ч. л.
Для начинки:
буженина - 150 гр
твердый копченый сыр - 300 г
перец красный сладкий - 2 шт.
помидор спелый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
молотый перец чили - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
соль, перец черный
орегано сушеный - 0,5 ч. л.
масло оливковое
Рецепт приготовления:
Картофель отварить, остудить, размять.
Добавить просеянную пшеничную муку и яичные белки, тщательно вымесить.
Полученное тесто раскатать на противне, равномерно посыпанном кукурузной мукой.
На другой противень положить сладкий перец и 1 помидор, смазанные оливковым маслом.
Поместить противни в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 6-7 минут, пока тесто не станет золотистым, а овощи не приобретут хорошо пропеченный вид.
Достать противни из духовки (духовку не выключать). Перцы и помидор уложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой; когда они остынут, снять кожицу и удалить семена, затем переложить в блендер. Добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности, посолить, поперчить. Смазать полученным соусом лепешку для пиццы.
Порезать кольцами второй помидор, нарезать буженину и положить сверху соуса.
Сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке и покрыть сверху пиццу.
Выпекать в разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться, 7–8 минут.