Азу по-татарски
Состав:
700г мяса (свинина,телятина),
3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора,
2 соленых огурца,
8 крупных картофелин,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, лавровый лист,
сливочное масло
Приготовление:
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Средняя: