На полигоне в Ростовской области соревнуются начпроды, повара и коки
В первенстве принимают начальники продовольственных служб воинских частей, а также военнослужащие по призыву и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
"В рамках состязания конкурсантам предстоит приготовить блюда согласно вытянутому билету на современных полевых технических средствах приготовления пищи, таких как ПАК-200, КПБМ-150, КП-30 и МК-30. Военные пекари выполняют аналогичный норматив на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
Впервые офицеры материально-технического обеспечения посоревнуются в кулинарном искусстве на новейшем оборудовании столовой, входящей в комплект автономного полевого лагеря АПЛ-500", – сообщили корреспонденту
По условиям конкурса участник, не уложившийся в отведенные временные нормативы, лишается права продолжать борьбу. Оценивать будут и качество приготовленного продукта.
Победителям в конце августа предстоит защищать честь ЮВО на Всеармейском состязании, которое пройдет в Вольске Саратовской области.