Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой






Ингредиенты :

Йогурт греческий    ¾ стакана
Кинза (кориандр)    ⅓ стакана
Сок лимонный    4,5 столовые ложки
Чеснок    1,5 зубчика
Перец кайенский    ⅓ чайной ложки
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Креветки очищенные    650 г
Масло оливковое    2 столовые ложки

Инструкция:

1.  Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.

2.  Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.

3.  Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.

4.  Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

5.  Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

6.  Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.
24 авг 2015, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.