Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Киш со шпинатом и кабачками

Киш со шпинатом и кабачками

Киш со шпинатом и кабачками 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Мука пшеничная    1,5 стакана
Маргарин    100 г
Вода    100 мл
Замороженный шпинат    250 г
Кабачки    200 г
Яйцо куриное    3 штуки
Сливки 20%-ные    150 мл
Масло оливковое    1 столовая ложка
Перец белый молотый    по вкусу
Базилик    по вкусу
Соль    по вкусу
Твердый сыр    50 г

Инструкция:

1.  Приготовить тесто: Охлажденный маргарин порубить ножом, всыпать муку и руками вымесить до консистенции крошек. Влить воду (она должна быть очень-очень холодной). Если мало воды - добавить еще чуть-чуть. Тесто должно быть гладким и не должно приставать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2.  Сделать начинку: В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить замороженный шпинат. Закрыть крышкой, томить на небольшом огне.

3.  Кабачок нарезать мелкими брусочками. Добавить к шпинату. Тушить минут 10, посолить, добавить специи, травы по вкусу.

4.  Яйца и сливки взбить, посолить. Соединить с тушеными овощами (можно в той же сковороде, в которой они тушились).

5.  Разогреть духовку до 180 градусов

6.  Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 мм. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, чтобы остались бортики выостой около 4 см.

7.  Выложить начинку в форму

8.  Выпекать около часа. Как только увидите, что корочка начала румяниться, посыпьте тертым сыром и прибавьте огонь. Минут через 15 готово (если есть сомнения - проткните пирог ножом. Если начинка схватилась, то можно вынимать).

Некоторые рекомендуют перед тем как выложить на раскатанное тесто начинку, запечь его в духовке минут 15, а то оно не пропечется. Моя практика показала, что тесто пропекается, а запекать все по отдельности - лишняя морока.
10 сен 2015, 07:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.