Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Запеканка с баклажанами и свининой
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Свинина 1 кг
Помидоры 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Картофель 1,5 кг
Майонез 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Твердый сыр 100 г
Инструкция:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
2. Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.
3. Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.
4. Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.
5. Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.
6. Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.
7. Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Есть варианты: мясо резать крупными пластами, отбивать молотком и обжаривать. Так же картофель нарезать ломтиками и обжаривать, но тогда запеканку трудно накладывать, и она разваливается, поэтому я для себя остановился на таком варианте нарезки ингредиентов. У меня дома нет духовки, поэтому я ставлю запеканку в микроволновку в режим СВЧ-гриль на 17–18 минут. Готовится данная запеканка долго, но оно того стоит, порадуйте своих родных!
29 сен 2015, 07:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.