Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Шатобриан в соусе из красного вина
Ингредиенты:
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук-шалот 1 штука
Говяжья вырезка 280 г
Красное сухое вино ½ стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.
4. Заверните мясо в фольгу.
5. Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
6. Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Для этого рецепта надо использовать очень хорошую говяжью вырезку. Подавайте мясо с овощами.
30 сен 2015, 07:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.