Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шатобриан в соусе из красного вина

Шатобриан в соусе из красного вина

Шатобриан в соусе из красного вина





Ингредиенты:

Масло оливковое    2 столовые ложки
Соль крупная    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Лук-шалот    1 штука
Говяжья вырезка    280 г
Красное сухое вино    ½ стакана
Масло сливочное    2 столовые ложки

Инструкция:

1.  Разогрейте духовку до 220 градусов.

2.  В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

3.  Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.

4.  Заверните мясо в фольгу.

5.  Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

6.  Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Для этого рецепта надо использовать очень хорошую говяжью вырезку. Подавайте мясо с овощами.
30 сен 2015, 07:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.