Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней




Ингредиенты:

Сахарная пудра с ванилью    50 г
Мука пшеничная    350 г
Сахар    200 г
Масло сливочное    125 г
Ром белый    30 мл
Желток яичный    6 штук
Молоко    500 мл
Вишня    200 г
Яйцо куриное    2 штуки

Инструкция:

1.  Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

2.  Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

3.  500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

4.  Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

5.  Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

6.  Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок).

7.  В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

8.  Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

9.  На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

10.  Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
06 окт 2015, 06:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.