Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Байрам-плов

Байрам-плов

Байрам-плов



Ингредиенты:

Рис    1 кг
Баранина    800 г
Чеснок    4 головки
Бараний жир    по вкусу
Айва    2 штуки
Морковь    400 г
Нут    150 г
Гранаты    50 г
Специи    по вкусу
Изюм    50 г
Соль    по вкусу

Инструкция:

1.  Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.

2.  После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.

3.  Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.

4.  Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.
29 окт 2015, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.