Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Осьминоги и кальмары с сельдереем
Ингредиенты:
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 3 столовые ложки
Перец красный хлопьями ½ столовой ложки
Стебель сельдерея 4 штуки
Петрушка рубленая 1,5 стакана
Маслины без косточек ⅓ стакана
Осьминоги консервированные в масле 150 г
Лимоны 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные кальмары 150 г
Инструкция:
1. Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
2. Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
3. Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
4. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
5. Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.
09 ноя 2015, 12:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.