Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот



Ингредиенты:

Оливки    ⅓ стакана
Стебель сельдерея    ⅓ стакана
Лук-шалот    3 штуки
Лимонная цедра    1 чайная ложка
Сок лимонный    1 столовая ложка
Масло оливковое    ¼ стакана
Вода    3 л
Кальмары    500 г
Соль    1 столовая ложка

Инструкция:

1.  Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.

2.  Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.

3.  Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.

4.  Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.

5.  Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
09 ноя 2015, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.