Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи





Ингредиенты :

Мука пшеничная    1,8 кг
Соус томатный    140 г
Сыр моцарелла для пиццы    200 г
Сыр пармезан    70 г
Масло оливковое    100 мл
Базилик    50 г
Семола    300 г
Соль    50 г
Сахар    10 г
Вода    700 мл
Молоко    220 мл
Сухие дрожжи    16 г
Помидоры пелати    1 кг

Инструкция:

1.  Соединить в чаше миксера пшеничную муку и итальянскую муку семолу, добавить соль и сахар, перемешать. В 200 мл теплой воды развести дрожжи. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить молоко (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.

2.  Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.

3.  Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.

4.  Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).

5.  Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.

6.  Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.
13 ноя 2015, 07:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.