Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом




Ингредиенты:

Кофе свежесваренный    40 мл
Желток яичный    2 штуки
Слоеное тесто    450 г
Сахар    100 г
Мука пшеничная    40 г
Молоко    260 мл
Масло сливочное    200 г
Коньяк    1 столовая ложка
Сахарная пудра    4 столовые ложки

Инструкция:

1.  Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2.  Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3.  Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4.  В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5.  Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6.  Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.

Вместо коньяка можно использовать бренди.
09 дек 2015, 07:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.