Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне




Ингредиенты :

Красное сухое вино    1 стакан
Сахар    ½ стакана
Бальзамический уксус    ⅓ столовой ложки
Сушеный инжир    450 г
Орехи грецкие    ¾ стакана
Сыр маскарпоне    ½ стакана

Инструкция:

1.  Срезать у инжира плодоножки.

2.  Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.

3.  Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

4.  Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.

5.  Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
10 дек 2015, 20:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.