Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
Ингредиенты:
Темный шоколад 30 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Вода 2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 40 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Фундук 40 г
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 5 чайных ложек
Сливки 125 мл
Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки
Ваниль 1 штука
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
11. Убрать на 1 час в холодильник.
10 дек 2015, 21:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.