Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рагу из кролика

Рагу из кролика

Рагу из кролика 
 
 


Ингредиенты:

Кролик    1 штука
Печень кроличья    1 штука
Паста тальятелле    200 г
Лук репчатый    1 головка
Морковь    1 штука
Стебель сельдерея    1 штука
Чеснок    1 зубчик
Красное вино    200 мл
Томатная паста     2 столовые ложки
Куриный бульон    200 мл
Масло оливковое    2 столовые ложки
Розмарин    2 стебля
Петрушка    5 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.

2.  Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

3.  Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.

4.  Как только вино немного выпарится, влить бульон и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.

5.  При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок — тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.
15 дек 2015, 06:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.