Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Салат из перловки с креветками и помидорами

Салат из перловки с креветками и помидорами

Салат из перловки с креветками и помидорами




Ингредиенты:

Крупа перловая    300 г
Помидоры    100 г
Креветки    100 г
Чеснок    4 зубчика
Лук красный    1 головка
Зеленый базилик     20 г
Петрушка    10 г
Масло оливковое    100 мл
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Перловую крупу отварить на 3/4 готовности, чтобы она сохранила свою грубость.

2.  Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3.  В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.

4.  Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.

5.  В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.
16 дек 2015, 07:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.