Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном





Ингредиенты:

Цукини    500 г
Чеснок    1 зубчик
Масло оливковое extra virgin    2 столовые ложки
Лимоны    1 штука
Тертый сыр пармезан     25 г
Перец чили зеленый    2 штуки
Листья мяты    10 г
Соль крупная    по вкусу

Инструкция:

1.  Разогрейте гриль или мангал.

2.  Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.

3.  Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.

4.  Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.

5.  Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.

6.  Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.

Подавайте с мясом и рыбой на гриле.
21 дек 2015, 07:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.