Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,75 стакана
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Винный камень ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
Патока ⅓ стакана
Сметана ⅓ стакана
Инструкция:
1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
4. В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.
Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.
28 дек 2015, 23:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.