Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Дьявольские яйца со вкусом шакшуки

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки




Ингредиент:

Яйцо куриное    5 штук
Майонез    25 г
Помидоры консервированные кусочками    100 г
Лук красный    ½ головки
Свежий имбирь    5 г
Чеснок    ½ зубчика
Перец чили    ½ штуки
Кинза (кориандр)    10 г
Орегано сушеный    5 г
Кумин (зира) молотый    1,5 г
Сыр фета    50 г
Базилик    15 г

Инструкция:

1.  Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.

2.  Смешать желтки с майонезом до однородной массы.

3.  Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.

4.  Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.

5.  Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.
02 янв 2016, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.