Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Тальятелле с морепродуктами
Ингредиенты :
Паста тальятелле 200 г
Креветки крупные с хвостами 250 г
Мидии в ракушках 250 г
Белое полусухое вино 100 мл
Зеленый базилик 3 стебля
Помидоры в собственном соку 1 банка
Перец белый молотый щепотка
Орех мускатный молотый щепотка
Чеснок 2 головки
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Инструкция:
1. Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили (я предпочитаю без семян, с ними слишком остро), тертый мускатный орех.
2. Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
3. В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу, обязательно пробуйте! Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно, так и знайте.
4. Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
5. Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
6. Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!
14 янв 2016, 22:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.