Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Мидии маринаро с лангустинами
Ингредиенты:
Мидии 1 кг
Лангустины 8 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный горошком 3 штуки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Вода 2 стакана
Инструкция:
1. Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
2. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
3. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
4. Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.
Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.
19 янв 2016, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.